semenuk (semenuk) wrote,
semenuk
semenuk

Categories:

Встречаем зиму в Таиланде. Краби. Часть I



       После Пхи-Пхи путь лежал в провинцию Краби. Собственно, остров относится к этому региону Таиланда, но теперь предстояло путешествие по его материковой части. Краби серьёзно уступает Пхукету с точки зрения пляжного отдыха. Пришлось наблюдать настоящую истерику по этому поводу, когда один соотечественник прямо на пляже выговаривал своей жене, что "приехали за тридевять земель, а нормально искупаться не могут". А всё из-за сильных приливов и отливов. Вода ближе к обеду куда-то убегает от недоуменных курортников и вместо плавания им приходится гулять по колено в морской воде. Мне же эта особенность была известна, поэтому запланировал поездку так, чтобы сначала покататься и посмотреть интересные места в глубине Краби, а потом переехать туда, где нет проблем с "убегающей водой". На фото одно из таких мест: жемчужина провинции - Голубое озеро в национальном парке Khao Nor Chuchi.


  Морской причал Краби, куда прибывают паромы с Пхи-Пхи. На берегу десантный корабль-памятник.


  Остановился в Ао Нанге - это шумный курортный посёлок, однако бунгало располагалось чуть в стороне от главной улицы среди тропических деревьев, так что по ночам было слышно лишь шум джунглей - пение птиц и скрип сверчков. А фото со слоном сделано уже в время поездки на мотобайке. Как и на Пхукете прокат стоит 200 бат в сутки.


  Взяв в прокат скутер, в первый день решил осмотреть побережье. Поехал в сторону пляжа Tubkaek. Купание слонов застал где-то посередине дороги.


  Tubkaek в первой половине дня. Уровень воды пока близок к максимальному...




  Спустя пару часов...


  На обратном пути начался дождь. Пережидал его в придорожном кафе, где накормили вкусным и недорогим куриным супом. Потом снова появилось солнце, но не надолго...


  А это уже пляж Ноппарат Тара, расположенный по соседству с Ао Нангом. Ближе к вечеру на землю  вновь обрушились затяжные ливни.


  На следующий день предстояла уже более дальняя поездка на мотобайке. Путь лежал в национальный  парк Khao Nor Chuchi - к тому самому Голубому озеру. В одну сторону  нужно было преодолеть более 70-ти километров. Читал в отзывах, что некоторые путешественники даже на такси с местным водителем плутали и с первой попытки не могли найти заповедник. У меня проблем не возникло. На гугл-карте расположение обозначено точно.


  Забегая вперёд, скажу, что в Краби побывал сразу в трёх национальных парках и Khao Nor Chuchi среди них был наиболее удалённым от Ао Нанга. Зато дорога  в самом заповеднике оказалась самой лёгкой. По деревянному настилу среди мангровых зарослей и других экзотических растений идти не составило труда.


  Тайский чудо-лес


  Забыл сказать, что для входа в парк нужно купить билет. С декабря уже прошло время, поэтому могу ошибиться. По-моему 200 бат.


  Пейзажи действительно фантастические...












  И вот мы подбираемся к Изумрудному озеру


  Здесь можно купаться...


  И снова в путь - теперь к Голубому озеру.


  Снова тропа через экзотический лес.




  Вот мы и достигли финальной точки - Голубое озеро...


  Здесь купаться уже нельзя..


  Если громко хлопнуть -  с глубины поднимаются пузырьки...


  На обратном пути заехал к расположенным по соседству Горячим источникам. Решил проверить - можно ли по билетам Khao Nor Chuchi  пройти и туда (в принципе распространённая практика в других местах страны), но не получилось - нужно покупать ещё один билет. А так как отзывы по поводу источников не такие позитивные, то предпочёл сэкономить. Впечатлений для того дня и так хватило. Предстояла обратная дорога до Ао Нанга, а на следующий день ожидало путешествие в новый заповедник.

Продолжение следует...
Tags: Тайланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments