semenuk (semenuk) wrote,
semenuk
semenuk

Category:

Неаполь. Путешествие первое


Неаполь был отправной точкой итальянского путешествия. Именно сюда прибыл наш самолет. Аэропорт находится в пределах города и еще, находясь в воздухе, можно было рассмотреть Неаполитанский залив, портовые сооружения, несколько небоскребов, купола соборов старого города и вулкан Везувий.

 Спустя несколько дней я вновь приехал в Неаполь, чтобы познакомиться чуть ближе с некогда самым густонаселенным городом Европы. Побывать там - значит побывать в другой или настоящей Италии. Действительно юг страны чем-то отличается от остальной ее части. Неаполь в сравнении с Римом менее европеизирован и здесь больше чувствуется национальная специфика – люди общительней, они не такие прагматичные и как пишут в путеводителях очень ленивые…

Мне же встретить коренных неаполитанцев удалось не сразу. Покинув вокзал «Наполи-централе» встретил массу афроитальянцев. Приезжим они предлагают свой ширпотреб. На привокзальной площади расположены импровизированные торговые ряды.

Коренных горожан нашел на виа Трибунали. Примерно через полчаса пребывания в Неаполе, попал на одну из самых колоритных улиц. Когда наводил фокус, чтобы сделать очередной кадр, рядом со мной остановилась полицейская машина. Офицер обратился  ко мне словами: «мистер, этеншен..». И далее жестами объяснил, что надо внимательней следить за сумкой..













Порт

 

Вид на Везувий

Кастель Нуово – крепость, построенная в 1279 г. Карлом Анжуйским.


Барельеф в Кастель Нуово

А по соседству автографы туристов



Продолжение следует..
Tags: Западная Европа, Италия, Неаполь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments