semenuk (semenuk) wrote,
semenuk
semenuk

Category:

Феодосия. Часть I

  
   Две проверки на границе – в Белгороде и Харькове – позади и поезд мчится по территории Украины. Теперь на станциях из динамиков звучит украинская мова, а по вагонам прогуливаются правоохранители в непривычном обмундировании. То, что мы уже за границей первыми осознают российские курильщики. На Украине дымить в тамбурах не только запрещено - за это еще и наказывают. Одного незадачливого соотечественника милиционеры застали за вредным для здоровья занятием и отвели в купе проводника, где долго составляли протокол.
   
Тем временем въезжаем на полуостров. Первая остановка в Крыму – в Джанкое. Электровоз меняют на тепловоз, едем дальше… Одно без изменений – как у нас, так и у них - по вагонам беспрерывно прохаживают торговцы. Сушеная рыба, пиво, разные сладости – за рубли и гривны. Проблем с транспортной милицией у коммерсантов не возникает. Но вот мы и в Феодосии... Последнюю пару километров поезд медленно движется по городу. За окном появляется море – до него метров двадцать, а железная дорога проложена вдоль пляжа.

  
   Внешний облик Феодосии вряд ли кого обрадует: серые строения советской эпохи, мелькает бетонный забор, дома частного сектора. Заметно, что деньги в развитие туристической инфраструктуры лет 20 никто не вкладывал. Однако настроение поднимет запах города – это запах моря!

  
   Вокзал

  
   Привокзальная площадь
 

  
   Между прочим, городу два с половиной тысячелетия. Древние греки основали колонию в
V веке до н. э. Но даже следов позапрошлого века в Феодосии не много. Редкое исключение - улица Земская (К. Либнехта)

  
   Вокзал делит побережье Феодосии на две части: с одной стороны - линия пляжей и променад, с другой – торговый порт и база Российского флота.


 








 
   Окрестности Феодосии

 
  Маяк

 
   Немецкие ДОТы напоминают о боях Великой Отечественной. На два с половиной года Феодосия была оккупирована немцами

Tags: Крым, Украина, Феодосия, республики СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments