semenuk (semenuk) wrote,
semenuk
semenuk

Categories:

Сингапур. Всё по фэншую



       Власти Сингапура буквально помешаны на фэншуе. С помощью древней практики освоения пространства здесь официально занимаются городским планированием. Визитная карточка островного государства - бухта Марина-бэй - курортная территория в условиях города. Попав сюда из душного Куала-Лумпура, чувствуешь определенные отличия. Во-первых, в Сингапуре не такая высокая влажность как в малазийской столице, но это заслуга скорее природы, а не жителей, во-вторых, в городе чисто и много зелени - это уже результат целенаправленной политики. Кстати, проводить её начал бывший премьер-министр Ли Куан Ю, известный не только как автор экономического чуда, но и как урбанист. Сейчас самую важную должность в государстве занимает его сын, а значит за политику фэншуя беспокоиться не стоит.


  Главные небоскрёбы Сингапура. Внешне напоминает Гонконг. И всё же здесь у 5 миллионов жителей гораздо больше свободного пространства...


  У музея Лотоса цветут лотосы








  Тихий час


  Как объяснили знатоки, в городе всё, что относится к товарам или услугам первой необходимости, стоит сравнительно недорого. Цены кусаются на то, что касается развлечения. Например, полноценный обед в фуд-корте может обойтись дешевле, чем банка пива из магазина.


  Такси


  Сады в центре города








  Оранжерея. Точнее одна из оранжерей. Масштабный проект по превращению Сингапура в город-сад. Почти по Маяковскому












  Малые архитектурные формы




  Вида на сады с самой известной смотровой площадки Сингапура, расположенной на крыше отеля Марина-бэй (та самая, что выполнена в форме огромного судна)


  К сожалению, во время заката попасть на обзорную площадку не удалось




  Стадион напоминает сочинский Фишт




  Музей науки и искусства или музей Лотоса


Tags: Азия
Subscribe

  • Хождение за три моря. Фетхие

    Фетхие - тихий курорт в 130-ти километрах от шумного Мармариса. Здесь нет пакетников и отелей "олинклюзив". Зато в наличии античные…

  • Хождение за три моря. Мармарис и Датча

    Купаюсь, значит, в Эгейском море. Мимо проплывает незнакомая женщина и рассказывает кому-то, что никогда больше не будет покупать клубнику на…

  • Хождение за три моря. Бодрум

    От Дидима до Бодрума 40 километров по прямой или около 100 километров по автодороге. Автобус подъезжает на отогар, расположенный в самом центре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment